METRO (21/04) melaksanakan keputusan persyarikatan muhammadiyah bahwa 1 syawal 1444 H jatuh pada tanggal 21 April 2023 , Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Metro bersama seluruh cabang dan ranting Muhammadiyah hari ini menyelenggarakan Shalat Idul fitri. Salah satu tempat yang digunakan adalah Halaman Komplek Muhammadiyah Metro di Metro Pusat.  Bertindak sebagai Imam Ustadz Nur Hanifurrohman, S.Sos.I dan Khatib Shalat Ied Ustadz Ali Musyafa, S.Ag., M.M., Kepala SMPMu Ahmad Dahlan Metro.

Shalat Idul fitri kali ini dihadiri oleh ribuan jamaah yang datang. M. Arqom, S.Ag., selaku ketua panitia penyelenggaraan sholat idul fitri menyampaikan bahwa momentum sholat ied ini sebagai upaya mempererat silaturahmi warga muhammadiyah dan juga sikap menumbuhkan toleransi keberagaman warga di Metro. Walaupun pelaksanaan sholat ied berbeda dengan keputusan pemerintah namun sikap saling menghargai ditunjukkan oleh semua pihak.

Sementara dalam ceramahnya Ali Musyafa mengambil tema “Meraih Limpahan Anugerah Ilahi.”

Hari ini adalah hari anugrah.  Untuk mencurahkan anugrah itu, untuk menaikkan doa-doa kita ke langit, mari kita tampakkan tanda-tanda penghuni surga: tampakkan wajah yang ramah, lidah yang lembut, hati yang penuh kasih, dan tangan yang siap memberi dan membantu.” terangnya di hadapan ribuan jamaah shalat id.

Muhammadiyah Metro menyelenggarakan sholat Idul Fitri 1444 H, di 16 titik lapangan terbuka yang tersebar di cabang dan ranting, seperti di Lapangan Kampus Iring Mulyo, Lapangan Garuda Yosorejo, Lapangan 16 C. Lapangan Wanoro 21  Yosomulyo dan di sejumlah titik lainnya. (ims)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.