Lampung Timur-Tiga puluh Sembilan Calon Tetap Anggota Musyawarah Wilayah Muhammadiyah Lampung telah terpilih dalam acara Musyawarah Pimpinan Wilayah ke-4 (Muspimwil) yang digelar pada hari Jumat, 10 Februari 2023, di Ponpes Al-Ghifari Muhammadiyah Batanghari Lampung Timur.

Acara digelar sehari sebelum pelaksanaan Muswil ke-26 Muhammadiyah Lampung. Muspimwil dihadiri oleh unsur Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung, Pimpinan Daerah Muhammadiyah se-Lampung dan ortom tingkat wilayah.

Saat diwawancarai, Fauzi Fathah, selaku ketua Panlih Mengatakan bahwa Musyawarah Pimpinan Wilayah ini adalah proses pemilihan dari calon sementara menjadi calon tetap, calon sementara sudah disodorkan oleh Panitia pemilihan (PANLIH) yaitu ada 77 orang.

“Nah Muspimwil pada hari ini yaitu memilih dari 77 menjadi 39 calon tetap, 39 calon tetap nanti nya akan dipilih kembali menjadi 13 orang, dan inilah mekanisme pemilihan pimpinan, jadi tidak ada orang yang mencalonkan diri, tapi dicalonkan, yang berhak mencalonkan itu anggota Musyawarah Pimpinan Wilayah Muhammadiyah,” terangnya.

Sementara itu, Marzuki Noor, selaku Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Lampung Mengatakan bahwa Kepemimpinan itu memiliki banyak faktor yang mempengaruhi pemimpin.

“Jadi proses pencalonan bernilai tinggi ketika seseorang harus menentukan 39 ini sebagai suatu proses penjaringan yang sistematik yang tidak dimiliki oleh organisasi lain, dan saya

tekankan makna-maknanya tidak ada seorang diri mencalonkan dirinya sendiri, artinya amanah itu diberikan oleh orang lain,” paparnya.

Berikut, 39 Calon Tetap Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung, yang akan dipilih kembali oleh musyawirin sebanyak 13 orang.

 1.       Abadi Marzuki
 2.       Agung M. Iqbal
 3.       Ahmad Syukri
 4.       Ahsanul Huda
 5.       Ali Musyafa
 6.       Ator Riyadi
 7.       Bejo Susanto
 8.       Dalman
 9.       Damanuri Fattah
 10.   Didik R. Mawardi
 11.   Eddi Waluyo
 12.   Fauzi Fattah
 13.   Hasbullah
 14.   Imam Asyrofi
 15.   Jamhari Hadi Purwanta
 16.   Jazim Ahmad
 17.   M. Shofwan Taufiq
 18.   M. Sholihin
 19.   Ma’ruf Abidin
 20.   Mansur Hidayat
 21.   Marzuki Noor
 22.   Masykur
 23.   Muhammad Fuad
 24.   Mukadi Ida .S
 25.   Ngadimun
 26.   Nur Rakhman Yusuf
 27.   Rohmat Santoso
 28.   Saad Shobari
 29.   Slamet Hariyadi
 30.   Sudarman
 31.   Sujino
 32.   Sumarno
 33.   Suminto Martono
 34.   Sutino Sasmito
 35.   Syamsul Hilal
 36.   Tabrani M. Zuhri
 37.   Warsito
 38.   Wirman
 39.   Yurnalis Etek

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.