Trimurjo – Memasuki tahun pelajaran baru kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) atau yang sering kita kenal Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa (FORTASI) untuk siswa baru. Kegiatan FORTASI ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan fisik maupun sosial yang ada di sekolah/madrasah dengan konsep yang menggembirakan dan menyenangkan serta diberikan materi-materi dasar al islam, kemuhammadiyahan, sebagai tambahan sehingga tidak ada unsur-unsur Bullying terhadapap peserta didik baru.

Hal yang menarik dan menjadi suatu kebanggaan bagi Madrasah Aliyah Muhammadiyah Metro melihat bibit-bibit unggul ikut berpartisipasi dan eksis sebagai Pemateri dalam kegiatan FORTASI di SMP & SMA Muhammadiyah 1 Trimurjo Lampung Tengah yang dilaksanakan Kamis (20/7).

Pada kesempatan itu hadir Ketua Umum PC IPM Trimurjo Duha Sukry (Alumni MAM) juga memberikan materi, di samping itu Materi lain yang disampaikan oleh kader MAM adalah “Pelajar Islami” dengan (Laila Istiqomah), “Kemuhammadiyahan & Akidah” (Irsyadu Ibad), materi “Ke IPM an” (Laeli Nur azizah).

Beberapa kader alumni MA Muhammadiyah Metro didatangkan untuk mengisi materi Fortasi SMP & SMA, selain kolaborasi dan silaturrahim Ikatan juga untuk bertukar pengalaman perkaderan Metro dan Trimurjo Lampung Tengah. (Irf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.