Lampung Timur, 05/02/2022-Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Lampung Timur selenggarakan Musyawarah Daerah (MUSDA) ke-10  dan Diskusi Publik. Sabtu, 5 Februari 2022. Bertempat di Komplek Perguruan Muhammadiyah Way Bungur, Lampung Timur.

Acara dihadiri oleh Sekretaris Daerah Lampung Timur, Rektor Universitas Muhammadiyah Metro, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Timur, Pimpinan Daerah Aisyiyah Lampung Timur, Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Lampung, Alumni Ikatan Pelajar Muhammadiyah Lampung Timur dan seluruh Ortom Muhammadiyah Tingkat Daerah se-Lampung Timur.

Acara pembukaan yang dilanjutkan dengan Diskusi Publik berjalan dengan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Mengambil Tema “Merajut Kebersamaan, Meneguhkan Semangat Ikatan” dengan harapan di periode selanjutnya dapat lebih baik lagi.

“Terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam acara  MUSDA X, semoga di periode selanjutnya dapat lebih baik lagi serta harus mampu bersinergi untuk generasi yang baik,” ungkap Firdaus Armansyah, Ketua Umum PD IPM Lampung Timur..

Dalam sambutannya, Salman Rifki Saputra, selaku Ketua Umum Pimpinan Wilayah IPM Lampung mengucapkan selamat dan sukses kepada PD IPM Lampung Timur, telah terselenggaranya MUSDA X.

“Semoga acara ini berjalan dengan lancar serta di periode selanjutnya dapat lebih baik lagi,” ucapnya.

Dalam sambutannya, Budi Suhermanto selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Timur menyampaikan kepada kader IPM agar senantiasa tertib dalam beribadah.

 “Jika menjadi pengurus IPM, harus tertib dalam ibadah, menjaga shalat 5 waktu dengan baik dan tidak boleh merokok,” tegasnya.

Dalam kesempatan yang lain M. Yusuf  Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Timur mengungkapkan sebagai Organisasi keagamaan dan kemasyarakatan Muhammadiyah merupakan bagian yang tak terpisahkan bagi umat islam. Beliau juga berpesan IPM menghasilkan rencana program yang baik.

“Semoga nantinya dapat mendapatkan program-program kerja yang baik serta menerapkan nilai-nilai agama”.tutup M. Yusuf

Kontributor (Crew TVMu Lampung)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.