METRO – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah  Metro Pusat mengadakan pelantikan pengurus periode baru. Sabtu, 8 Januari 2022. Pelantikan yang dilaksanakan di aula Gedung Dakwah Muhammadiyah PDM Kota Metro, fengan bertajuk “Membangun Integritas dengan Optimalisasi Gerak Pimpinan”.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh Ketua Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Metro Pusat periode 2019-2021, Ketua Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Metro, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Metro Pusat, Camat Metro Pusat dan jajaran ranting IPM se-Kota Metro.

Diawali dengan penampilan Tari Sigeh pengunten yang di tampilkan dari Sd Muh Sang Pencerah,dan pembacaan kalam illahi, yang dibacakan oleh Ipmawan Faqih Assabil dari PR IPM MTs Muhammadiyah Metro.

Hingga tiba pada acara inti, yaitu prosesi pelantikan. Prosesi pelantikan ini dipimpin langsung oleh ipmawan Rifatur Rahman selaku Ketua Umum PD IPM Metro. Diawali dengan pembacaan ikrar jabatan dan pernyataan kesiapan calon pimpinan dalam mengemban amanah. Dilanjutkan dengan prosesi serah terima jabatan.

Dalam sambutannya Rofiqul Anam menyampaikan, bahwa dengan dilaksanakannya prosesi serah terima, menjadi tanda bahwa estafet kepemimpinan sudah secara resmi diserahkan.

“Semoga dalam perjalananya nanti, IPM Metro Pusat bisa memberikan dedikasi nyata sebagai penggerak roda dakwah Pelajar Muhammadiyah,” paparnya.

Turut memberikan sambutan PCM Metro Pusat yang diwakili bendahara, dan sambutan terakhir di sampaikan oleh Camat Metro Pusat. (rofiq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.