METRO-Sang Surya tetap bersinar di kecabangan Muhammadiyah Hadimulyo, dengan ghiroh dakwah yang mencerahkan, yang  ditandai dengan pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Hadimulyo periode 2022-2027, yang berlangsung di Aula Lantai II MIM Hadimulyo pada Sabtu,15/7/2023.

Turut hadir tamu undangan dari Pimpinan Ranting Hadimulyo, Ortom tingkat cabang se-Hadimulyo, serta ta’mir masjid se-Cabang Hadimulyo.

Dalam sambutannya, Drs.H.Jumari Sidiq.,  mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan yang hadir.

“Terima kasih kepada tamu undangan baik dari pengurus ranting Muhammadiyah, Angkatan Muda Muhammadiyah Hadimulyo serta pengurus ta’mir, kami berharap setelah pengukuhan ini dapat mengemban da’wah di persyarikatan dan dapat dirasakan,”  ucapnya.

Beliau menambahkan dalam periode lalu ada lima tanah wakaf dari masyarakat, untuk dakwah Muhammadiyah di Hadimulyo.

“Alhamdulillah periode, lalu ada lima tanah wakaf, diantaranya satu Hadimulyo Barat, dari Ad-dakwah dan empat ada di Hadimulyo Timur, dan  surat menyurat dalam proses atas nama Persyarikatan Muhammadiyah, sehingga kita semua semakin giat mengemban amanah itu sehingga da’wah kita semakin maju.” ungkapnya

Selaku  pimpinan pengukuhan cabang Dr.Muhktar Hadi,M.Si. selaku Pleno Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Metro mewakili Ketua PDM Kota Metro, ayahanda Kustono,S.Ag. yang hari ini bersamaan agenda Persyarikatan di luar Kota Metro.

“Mengajak kepada seluruh pimpinan yg baru dilantik untuk meluruskan niat, yang dipilih dan amanahkan oleh musyawirin, dengan tujuan tertinggi dalam hidup yakni mengharapkan ridho Allah Subhanahu wata’ala,” harapnya.

Beliau menambahkan bahwa jadi pimpinan Muhammadiyah itu tidak mudah, kalau niatnya bukan karena ridho Allah Subhanahu Wata’ala.

“Jadi pimpinan Muhammadiyah itu dibutuhkan keihklasan, Muhammadiyah ini organisasi, tempat orang yang memiliki pandangan dan tujuan sama dalam mencapai tujuan organisasi Muhammadiyah, Muhammadiyah merupakan wadah tempat beramal saleh,” kata Dr.Muhktar Hadi.M.Si.

Ia menekankan bahwa karakter Muhammadiyah adalah sebuah gerakan.

“Karakter sebuah gerakan adalah bergerak, sesuai dengan apa yang diamanahkan musyawirin, diwujudkan dalam gerakan,” harapnya.

Atas nama PDM Kota Metro menyampaikan selamat dan terima kasih, disampaikan Dr.Muhktar Hadi,M.Si

“Atas nama pimpinan Daerah Muhammadiyah selamat yang baru dikukuhkan, mudah-mudahan dapat menjalankan amanah persyarikatan Muhammadiyah, terus bergerak sebagai upaya karakter sebuah gerakan,” katanya.

Di akhir sambutan atas nama PDM Kota Metro berpesan bahwa tanah wakaf yang sudah diberikan kepada muhammadiyah agar dimanfaatkan,

“Supaya nilai manfaat semakin berkembang, amal jariyah semakin mengalir. proses alih nama atas nama persyarikatan segera diselesaikan,” pesannya.

*Agus Wirdono, S.AP., M.Si. Ketua MPI PCM Hadimulyo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.