MERO- Pada tanggal 12 Juni 2023, MTs Muhammadiyah Metro menggelar acara pelepasan kelas IX angkatan ke-65 dan wisuda tahfidz yang mengundang perwakilan wali kota Metro, camat, serta tamu undangan dari berbagai kalangan Muhammadiyah Kota Metro. Acara ini bertujuan untuk merayakan pencapaian siswa dalam menyelesaikan pendidikan  dan menghafal Al-Quran.

Dalam acara yang diadakan di halaman  MTs Muhammadiyah Metro, tampak kehadiran perwakilan wali kota Metro yang turut memberikan sambutan dan ucapan selamat kepada para lulusan.

Bapak Walikota Metro dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang 3 ibu Yuni Kuswati, SH.  menyampaikan ucapan selamat atas diwisudanya 115 siswa siswi MTs Muhammadiyah Metro teruslah belajar dan raih cita-citamu setinggi-tingginya.

PDM Kota Metro yang dihadiri oleh ketua Majelis Dikdasmen dan PNF Bapak  M. Jaeni, M.P.fis.  memberikan sambutanya juga bahwa lulusan MTs Muhammadiyah Metro harus tetap berkarakter, taat beribadah dan memiliki keunggulan-keunggulan yang kelak sangat diperlukan ditengah masyarakat.

Kepala MTs Muhammadiyah Metro, Eko Sumanto, M.Pd. berpesan kepada siswa siswi agar senantiasa taat beribadah dan menjalankan ajaran agama Islam dengan sebenar-benarnya, selalu berbudi luhur dan menjaga nama baik almamater ditengah masyarakat.

Tidak hanya itu, acara ini juga dihadiri oleh alumni pertama MTs Muhammadiyah Metro angkatan 1 tahun 1956 yaitu Ibu Hj. Qomariyah, BA. Yang Alhamdulillah masih sehat walaupun sudah berusia 80an tahun. Tidak hanya itu wisuda kali ini juga menghadirkan mantan Kepala Madrasah yang pernah memiliki andil dalam memajukan MTs Muhammadiyah Metro diantaranya Bapak HM. Daud Sidiq, BA. Bapak Sukardi, S.Sos.I, Bapak Andi Kurniawan, M.Pd. Ibu Dra. Rahmah Mustikawati, Bapak   Busro, S.Ag. dan sejumlah tamu undangan dari berbagai kalangan di Kota Metro, termasuk pengurus Muhammadiyah, dewan guru MTs Muhammadiyah Metro, serta orang tua dan keluarga siswa. Kehadiran mereka menjadi bukti dukungan dan apresiasi terhadap prestasi yang telah diraih oleh para siswa.

Selain acara pelepasan kelas IX, juga dilakukan wisuda tahfidz bagi siswa yang telah berhasil menghafal Al-Quran. Para siswa yang mengikuti program tahfidz diberikan penghargaan khusus dan mendapat apresiasi yang tinggi dari para tamu undangan, Capaian Hafalan tertinggi adalah 10 juz diraih oleh Aanisah Labiibah radwaah, Asiva Cahya Medica hafal 9 juz, disusul temen temennya 7 Juz, 5 juz 4 juz dan 2 juz.

Acara tersebut berlangsung dengan penuh suka cita dan haru, sekaligus menjadi momen bersejarah bagi para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di MTs Muhammadiyah Metro. Diharapkan, mereka dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan semangat dan dedikasi yang sama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.