Meriahkan Musyawarah Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Metro Pusat gelar gebyar lomba mewarnai untuk anak Taman Kanak-kanak (TK) di aula Kantin BUMS Kampus 2 SD Muhammadiyah Metro pusat, Sabtu (13/05/2023).

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian pertama dari kegiatan Muscab IV Muhammadiyah dan Aisyiyah Metro Pusat yang akan dilaksanakan di hari Ahad, 14 Mei 2023.

Acara gebyar lomba mewarnai anak tersebut di pandu oleh Bunda Uti Sri Wahyuni, dan Bunda Srimuwarti.

Acara tersebut dibuka oleh Ibu Dra. Sukmawati, M.Pd., selaku Ketua PCA Metro Pusat, yang dalam sambutanya dia menyampaikan apresiasi, terimakasih dan semangat kepada seluruh panitia dan peserta, selain itu dia juga menjelaskan bahwa acara tersebut merupakan acara guna memeriahkan acara Musycab Muhammadiyah dan Aisyiyah.

“Saya berterimakasih kepada seluruh panitia yang sudah mempersiapkan kegiatan ini, acara ini adalah rangkaian acara Muscab Aisyiyah yang mana nantinya selain lomba mewarnai ini, kami juga akan mengadakan chek kesehatan dan bazar “ tutur ketua PC Aisyiyah Metro Pusat tersebut.

Lomba tersebut diikuti oleh 150 peserta berasal dari TK ABA Kauman, TK Aisyiyah Metro Pusat, dan TK ABA Yosomulyo.

Kegembiraan tidak hanya tampak terlihat dari dari ibu-ibu Aisyiyah tetapi juga para peserta Lomba, Salah satu peserta bernama Aqira mengungkapkan kegembiraannya dapat ikut memeriahkan Gebyar Lomba mewarnai, hal yang sama juga disampaikan oleh Davindra dari TK Aisyiyah Metro Pusat

“Saya senang dapat ikut lomba mewarnai, karena saya suka mewarnai,” ungkapnya.

Acara tersebut ditutup dengan pembagian Doorprize atau Hadiah untuk para peserta dan piala untuk para pemenang yang diberikan secara simbolis oleh pengurus Aisyiyah, ibu Nurjanah dan Nurjanah MZ. Di mana untuk juara harapan putra 3 diraih oleh Arby, juara harapan 2 putra diraih oleh Bima Arsenio, juara harapan 1 diraih oleh Bima Sandi, juara 3 diraih oleh Alfarizky, juara 2 diraih oleh M. Zidan dan terakhir juara 1 diraih oleh Davindra,

Sedangkan untuk kategori putri juara harapan 3 diraih oleh Adzkia Humaira, juara harapan 2 diraih oleh Alula, juara harapan 1 diraih oleh Anin, juara 3 diraih oleh Ashima, juara dua diraih oleh Malika Azkia, dan juara 1 diraih oleh Aqira. (Utr)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.