METRO-SD Muhammadiyah Metro Pusat laksanakan Pesantren Ramadan Acara berlangsung di Kampus 2, pada hari Rabu, 12 April 2023. Acara pembukaan dihadiri oleh Bapak Ihwan selaku Kepala Sekolah, Bapak Syaefudin Habib, selaku Wakil Kepala Bidang Al-Islam  dan Kemuhammadiyahan dan beberapa guru yang terlibat dalam tim pengelola kegiatan pesantren Ramadan.

Acara tersebut merupakan kegiatan rutin sekolah yang dilaksanakan setiap tahun. Pada kegiatan ini pesantren diadakan selama 2 hari, 12-13 April 2023. Acara pesantren Ramadan ini menghadirkan Ustad Muslihudin, yang akan menyampaikan materi mengenai Aqidah, Ustadz Ismail yang akan menyampaikan materi mengenai Thaharah dan Ustadzah Sri Wahyuni, dan Muhammad Isro’, yang akan menyampaikan materi mengenai Adab. Selain itu juga turut mengundang Kak Echie dan Syaysa yang akan Story Telling tentang Nabi Muhammad SAW.

Ketua Pelaksana, Bapak Syaifudin Habib, menyampaikan bahwa acara tersebut diikuti sebanyak 198 siswa, seluruhnya merupakan siswa kelas 5 SDM Metro pusat.

“Kegiatan ini bernama Pesantren Ramadan 1444 hijriyah SD Muhammadiyah Metro Pusat, yang mana dalam kegiatan ini yang menjadi peserta adalah siswa kelas 5 dengan jumlah sebanyak 198, nantinya peserta itu akan menempati 6 ruang tidur dan 4 ruang belajar untuk siswa putra serta  5 ruang tidur dan 6 ruang belajar untuk siswa putri, selain itu kami panitia juga menyediakan ruang makan yang nanti untuk tempat berbuka,” ujar Waka Al Islam tersebut.

Bapak Ihwan, dalam sambutanya saat membuka acara tersebut menerangkan bahwa kegiatan Pesantren Ramadan tersebut berlangsung hingga malam hari dan berpesan agar para peserta dapat mengikuti acara tersebut dengan baik.

“Kegiatan ini nanti sampai malam hari, kita nanti akan belajar tentang ibadah, belajar mengaji, saya harap murid semua dapat mengikuti dengan baik,” tutur kepala sekolah yang pernah mendapatkan penghargaan sebagai kepala sekolah penggerak literasi tersebut.

Acara pembukaan Pesantren Ramadan di tutup dengan serah terima peserta dari sekolah kepada Master Of Training (MoT) Adzani Iqbal, secara simbolis. (utr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.