Metro-Pawai Ta’aruf dalam rangka kegiatan Muhammadiyah Siger Competition Kids II (Musicom Kids II) di gelar pada hari Jumat, 06 Januari 2023. Acara Pawai dilepas oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Metro, M. Daud Sidiq, di halaman kampus 2 SD Muhammadiyah Metro Pusat. Dihadiri oleh pengurus FKSM Pokja SD/MI, dan beberapa kepala sekolah serta para panitia.

Pawai menandai dibukanya acara Musicom se-Lampung yang digelar oleh Forum Kerja Kepala Sekolah Muhammadiyah (FKSM) pokja sekolah dasar. Peserta Pawai siswa dari SD Muhammadiyah Metro Pusat, SD Mu Sang Pencerah Metro Barat, dan SD Aisyiyah Metro Selatan.

Informasi dari panitia, hingga Jumat, 6/01/2023, peserta lebih dari 40 sekolah, dengan jumlah peserta lomba 600 lebih,  dan ada 19 cabang yang akan dilombakan.

 

Lokasi lomba dipusatkan di Kampus 2 SD Muhammadiyah Metro Pusat, dan Kampus 2 SMPMu Ahmad Dahlan Metro. Sedangkan untuk lomba lain, seperti tapak suci dan renang di lokasi lain.

Untuk lomba olimpiade IPA, Matematika dan Kemuhammadiyahan ditempatkan di Kampus 2 SD Muhammadiyah Metro, selian itu 3 lomba yakni lomba Tari, Solo Song dan Lompat Jauh juga di kampus 2. Sedangkan untuk SMPMu Ahmad Dahlan terdiri dari lomba Tartil, tahfidz, Qiroah, dll.

Kegiatan perlombaan Musicom akan digelar sehari, Sabtu 7 Januari 2023. Rencananya akan di tutup sore hari oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung, Prof. Dr. Marzuki Noor. Sekaligus pemberian piala kepada juara umum lomba.(ims)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.