METRO-Pimpinan Wilayah Muhammadiyah adakan Silaturahmi dan Konsolidasi Ideologi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah se-Sumatera bagian Selatan pada Jumat, 18 Maret 2022 bertempat di aula gedung HI Universitas Muhammadiyah Metro.

Acara dibuka oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam amanat nya beliau menyampaikan “Prinsip-prinsip ideologi dan strategi perjuangan harus diterapkan, maka dalam konteks strateginya Muhammadiyah itu gerakan dakwah dan dakwah itu harus luas ke semua seperti air mengalir sehingga tidak ada kendala kedepannya” , tutur Haedar Nashir.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dan dihadiri oleh Abdul Mu’ti selaku Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Hilaly Basya selaku Majelis Diktilitbang serta Dosen Universitas Muhammadiyah Jakarta, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) se-Sumatera diantaranya Marzuki Noor ketua PWM Lampung, Suhaimi Chan ketua PWM Jambi, Syaifullah ketua PWM Bengkulu, Kamaruddin ketua PWM Bangka Belitung dan Romli SA. ketua PWM Sulawesi Selatan dengan tak lupa selalu mematuhi protokol kesehatan.

Ketua Umum Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung, Marzuki Noor berharap “Dengan diadakannya silaturahmi ini Muhammadiyah dapat menyusun kader kader yang berkualitas, marilah kita mengikuti pelatihan ini untuk yang pertama pembuka yang kedua memberi amanah yang ketiga memberi materi,” ujar Marzuki Noor.

Jazim Ahmad, Rektor Universitas Muhammadiyah Metro menyambut baik kegiatan ini, dalam sambutannya beliau menyampaikan “Terimakasih karena telah diberi kepercayaan menjadi tuan rumah pada acara ini, semoga semua sehat wal afiat selamat bersilaturahmi dan bermusyawarah dengan baik,” ucap Jazim Ahmad.

Kontributor : Via

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.