METRO- Fiqrinata Maulana Yusuf, siswa SD Muhammadiyah Metro Pusat raih juara 1 Pidato Bahasa Lampung, dalam Festival literasi. Bertempat di Pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM) RONAA, 21 November 2021.

Fiqrinata Maulana Yusuf biasa dipanggil Uwan, memperoleh juara 1 dari 13 peserta sekolah dasar se-Kota Metro. 

Menurut Fadilah Yamin selaku dewan juri, kegiatan lomba pidato berbahasa Lampung ini untuk menggerakkan budaya berbahasa Lampung dengan baik, karena kita tinggal di provinsi Lampung. 

“Alangkah baiknya jika kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan agar Bahasa Lampung dapat dipahami tidak hanya dikalangan masyarakat Lampung, tapi juga seluruh lapisan warga yang ada di provinsi Lampung,” tuturnya, saat menyampaikan pengumuman lomba.

Guru pembimbing Siti Maimunah menyampaikan, dirinya bukan asli suku Lampung. Namun, berkat usahanya yang sungguh-sungguh upayanya dalam membimbing telah membuahkan hasil. 

 “Meskipun ini kali pertama melatih siswa dalam lomba pidato bahasa Lampung, menjadi tantangan tersendiri,” ungkap, Siti Maimunah. Guru yang biasa melatih dongeng, dan bertutur ini.

Kepala SD Muhammadiyah Metro Pusat, Ihwan, S.Ag. M.Pd., bersyukur atas prestasi yang telah diraih. Ia menyampaikan apresiasi guru pembimbing dan siswa yang memperoleh juara.

 “Saya Sampaikan selamat kepada ananda Fiqrinata Maulana yusuf yang telah memperoleh juara. Dan Terimakasih juga kepada Guru pembimbing yang telah mampu mengantarkan siswa menjadi juara,” ungkapnya.

SD Muhammadiyah Metro Pusat turut serta dalam perlombaan tersebut dengan mengutus  2 wakilnya yaitu siswa kelas 6, Rifaya Samaira Noya Riza dan  Fiqrinata Maulana Yusuf. (may)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.