METRO, 06/08/2023 – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Metro mengadakan kegiatan Dialog Ideopolitor bagi pimpinan Muhammadiyah se-Kota Metro. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 6 Agustus 2023 bertempat di gedung Aula SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Kota Metro.

Kegiatan ini dihadiri oleh PWM Lampung, Pleno PDM Kota Metro, Pimpinan Majelis dan Lembaga PDM Kota Metro, Pimpinan Ortom Tingkat Daerah PDM Kota Metro, Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Kota Metro, Pimpinan Ranting Muhammadiyah se-Kota Metro, dan Kepala AUM dan BUMM se-Kota Metro.

Prof. Dr. Sudarman,MA., ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) provinsi Lampung menyampaikan, tujuan dialog ideopolitor bagi kader atau warga Muhammadiyah yakni, agar memiliki bekal dalam periode kepemimpinan berikutnya.

“Harapannya paham betul dalam aspek ideologi, aspek politik, juga memahami kaidah dan pedoman yang ditetapkan oleh persyarikatan Muhammadiyah dan ketiga masalah keorganisasian. Mereka pahami secara baik, harapannya dalam memimpin periode besok sudah memiliki modal yang memadai,” tuturnya dalam wawancara.

Ketua PWM ini juga menambahkan, urgensi pemahaman warga Muhammadiyah terkait ideologi, politik dan organisasi sangat diperlukan. “Kita sama sama memasuki tahun politik, dimana pimpinan dan warga Muhammadiyah harus berpegang teguh pada khittah Muhammadiyah, sehingga penting sekali perlu diingatkan supaya mereka sesuai dengan kaidah dan pedoman yang telah ditetapkan oleh pimpinan pusat Muhammadiyah,” imbuhnya.

Kustono,S.Ag., ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Metro berharap, dengan terlaksananya kegiatan ini, pimpinan dan warga Muhammadiyah dapat bersungguh-sungguh dan optimis dalam berMuhammadiyah.

“Harapannya akan semakin muncul rasa optimis, komitmen, pada kader-kader Muhammadiyah khususnya warga Muhammadiyah secara umum. Bahwa ber-Muhammadiyah itu harus sungguh sungguh, harus komitmen. Sehingga tidak kemudian menjadi ragu atau was-was, atau bahkan merasa resah dan muncul isu isu yang mulai merebak di tahun tahun politik semacam ini,” ujarnya.

Adapun materi yang disampaikan pada kegiatan ini yakni, Penguatan Ideologi Muhammadiyah oleh Sudarman, Ijtihad Politik Muhammadiyah oleh Mukhtar Hadi,  dan transformasi gerakan dakwah persyarikatan oleh Ma’ruf Abidin. (ADL)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.