BATANGHARI-Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Batanghari menyelenggarakan Musyawarah Cabang yang ke-6. Acara diselenggarakan di Desa Banjarejo. Ahad, 23 Juli 2023.

Hadir dalam acara tersebut, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Timur K.H. Drs. M. Dimyati, Pimpinan Aisyiyah  Lampung Timur Hj.Wilujeng, S.Pd.M.Pd. Pimpinan Cabang Muhammadiyah Batanghari H. Komarudin, S.Pd. Pimpinan Cabang Aisyiyah Batanghari, Dr. Astuti Patminingsih.S.Ag.M.Sos.i.

Dalam sambutannya, Komarudin mengajak segala keputusan melalui proses musyawarah.

“Kita harus selalu menggunakan musyawarah dalam menghadapi semua masalah kepentingan kemaslahatan umat. Semoga kepengurusan kedepan lebih amanah,” terangnya.

Tiba sambutan yang disampaikan Ketua PDM Lampung Timur, mengajak  bersama-sama membesarkan islam di Lampung Timur. tidak usah saling mengolok-olok dari mana tempat jalannya perjuangan. Muhammadiyah dan Nu bersaudara, dari berdirinya Muhammadiyah tahun 1912 dan NU berdiri tahun 1923.

“Maka jangan sampai kita yang di bawah tidak rukun. Pendiri dan pimpinannya di atas semua rukun, maka yang di bawah juga rukun,” paparnya.

Ia menambahkan bahwa Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah juga berasal PCM Batanghari.

“Maka saya berharap Pimpinan Cabang Muhammadiyah Batanghari harus lebih maju dari cabang yang lain,” pungkasnya.

Acara pembukaan dihadiri kurang lebih 300 warga dan simpatisan Muhammadiyah dari seluruh ranting Muhammadiyah se-Batanghari. Acara dibuka oleh Camat Batanghari yang diwakili Kabid bidang PMD.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan prosesi muscab. Acara muscab Muhammadiyah dan Aisyiyah berjalan lancar, setelah acara penyampaian laporan dan tanggapan kemudian dilanjutkan dengan prosesi pemilihan pimpinan untuk masa bakti 2022-2027.

Adapun ketua terpilih Pimpinan Cabang Muhammadiyah, H.Komarudin. Sedangkan Pimpinan Cabang Aisyiyah terpilih Dr.astuti, S.Ag.M.sos.i. dan sekretaris di umumkan Woro Zuli Widiyati.S.Pd.

Kontributor: Suryani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.