METRO-Musyawarah Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Se-Metro Pusat sukses digelar pada hari Rabu, 19 Juli 2023. Acara berlangsung di Kampus 2 SD Muhammadiyah Metro Pusat. Dihadiri kurang lebih 95 peserta yang terdiri dari 4 ranting Muhammadiyah dan 3 ranting Aisyiyah.

Empat ranting Muhammadiyah yang melaksanakan musran antara lain: Pimpinan Ranting Muhammadiyah Yosomulyo, Pimpinan Ranting Muhammadiyah Imopuro, Pimpinan Ranting Muhammadiyah 15. Kauman Metro, dan Pimpinan Ranting Muhammadiyah 15. Polos Metro. Sedangkan tiga ranting Aisyiyah yang ada di Metro Pusat antara lain: Pimpinan Ranting Aisyiyah Yosomulyo, Pimpinan Ranting Aisyiyah Imopuro, dan Pimpinan Ranting Aisyiyah Kauman Metro.

Salah satu momen penting  dalam acara ini adalah proses pemilihan pimpinan. Setelah melalui proses pemilihan pada masing-masing ranting, kemudian sebelum penutupan masing-masing ranting mengumumkan hasil keputusan.

Berikut adalah nama-nama Pimpinan Ranting Muhammadiyah masa jabatan 2022-2027 yang terpilih sebagai berikut: PRM Imopuro sebagai ketua Ketua Kholid Ma’ruf, S.Pd., dan Sekretaris Irfana Fauzi, S.Pd.I., PRM Yosomulyo sebagai ketua Dr. Handoko Santoso, M.Pd., dan sekretaris Multazam, S.Ag., PRM Kauman sebagai ketua Ihwan, S.Ag.,M.Pd., dan Sekretaris Agung Prawoto, M.Pd., PRM 15 Polos Metro sebagai Ketua Drs. Ruslani, Sekretaris Dr. Arif Rahman Aththibby, M.Pd.Si.

Sementara itu, terpilih Pimpinan Ranting Aisyiyah yang terpilih adalah: PRA Yosomulyo, Ketua  Dra. Tri Rudi Hastuti, dan Sekretaris  Ibu Nurjanah, S. Ag., PRA Imopuro ketua  Kumalasari, dan Sekretaris Sholikhah. PRA Kauman ketua Nia Hendayani, dan Sekretaris Saadah.

Acara musyran kemudian secara resmi ditutup oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Metro Pusat, yang diwakili oleh Ustadz. Dr. Garianto, M.Pd., selaku wakil ketua yang membidangi Majelis Tabligh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.