Metro-Musyawarah Daerah ke-5 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Metro resmi ditutup oleh Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung, Drs. Ma’ruf Abidin, M.Si., pada hari Ahad, 12 Maret 2023.

Pada perhelatan akar lima tahunan ini, terpilih sebagai ketua PDM Kota Metro Periode 2022-2027, Hi. Kustono dan Sekretaris Zaenal Abidin. Proses  terpilihnya ketua dan sekretaris setelah melalui sidang formatur. Adapun 9 formatur antara lain: A Hamdi, Kasimun, Bambang STS, Kustono, Muhtar Hadi, Kholid Muhdam, Sutimin, Zaenal Abidin dan Agus Sujarwanto. 

Dalam sambutannya ketua terpilih Kustono menyitir apa yang disampaikan oleh Abu bakar RA. saat diangkat menjadi khalifah, bahwa ia bukanlah yang terbaik tapi harus ada yang pemimpin. Maka Kalau saya benar ikuti, kalau salah ingatkan saya.

“Maka selama saya sebagai Ketua PDM Kota Metro, kalau keputusan pleno baik dukung kami. Tapi kalau ada salah dan menyimpang, tegur kami,” tegasnya.

Ia menambahkan bahwa kerja kami akan kolektif kolegial, ketua jangan hanya dianggap simbol.

“Kita harus mengikis rasa sungkan demi kebaikan dalam mengambil keputusan. Kerja dan keputusan harus dengan kolektif kolegial, pungkasnya.

 Sementara itu Daud Sidik ketua PDM Kota Metro periode 2015-2022, dalam kata sambutnya menyampaikan bahwa dirinya di aktif di Muhammadiyah, sudah 49 tahun. Lebih lama dari ia jadi pegawai.

“Saya aktif di persyarikatan Muhammadiyah Metro sejak tahun 1974. Perubahan dari PMD dan dan tahun 1985 berubah menjadi PDM,yang waktu itu Lampung Tengah.

Kemudian ia menegaskan bahwa kunci agar hidup di Muhammadiyah mendapatkan barokah, maka harus lahir batin dalam melaksanakan tugas. Disambutan akhir Ia juga menyampaikan permohonan maaf dan terimakasih.

 “Saya mohon maaf selaku ketua PDM ada khilaf dan salah. Tak lupa saya ucapkan terimakasih Kepala PCM, ranting dan majelis,” tutup ketua PDM yang telah menjabat selama dua periode.

Dalam Prosesi penutupan juga dibacakan hasil keputusan induk Musyda ke-5 Muhammadiyah Kota Metro, yang disampaikan wakil ketua, Mukhtar Hadi, sebagai berikut: Berdasarkan pembinaan dan pengarahan kajian Songsong Ramadan oleh Dr. Agung Danarto, M.Ag., PP Muhammadiyah, Sambutan Prof. Dr. Marzuki, Noor. Ketua PWM Lampung, sambutan dan pengarahan Wali Kota Metro, Pidato iftitah ketua pdm kota metro, serta mendengarkan tanggapan, pendapat saran dan usul-usul pleno 1-4. Memutuskan dan mengesahkan Laporan Pertanggungjawaban PDM Kota Metro Periode 2015-2022, mengesahkan Rancangan Program Kerja Periode 2015-2023, Penetapan Hasil Pemilihan 9 Formatur terpilih Ketua dan sekretaris. (ims)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.