Metro- Sebanyak 795 Penggembira Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah dari Kota Metro yang akan berangkat ke Solo direncanakan akan dilepas oleh Walikota dan Wakil Walikota Metro kamis pagi, 17 November 2022, di halaman Masjid Taqwa. Hal ini disampaikan oleh ketua pemberangkatan Muktamar Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Metro (PDM) Kota Metro, Suwarno.

“Insya Allah Penggembira akan dilepas Walikota bersama Pak Wakil, Kamis pagi. Baik rombongan yang dikoordinir PDM dan beberapa Amal IUsaha Muhammadiyah (AUM) yang mengikuti pelepasan bersama. Kemarin panitia sudah bersurat kepada Pimpinan AUM dan persyarikatan agar mengikuti pelepasan bersama agar lebih semarak.” Terangnya.

Ia menambahkah, Rombongan Metro selain mengunjungi arena Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah juga akan berwisata ke Yogyakarta dan Bandung.

“Rombongan di hari kedua akan langsung menuju ke Yogyakarta untuk berwisata, lokasi kunjungan adalah Keraton Yogyakarta, pusat oleh-oleh dan Candi Prambanan.  Selanjutnya akan dilanjutkan dan menginap Solo untuk menghadiri pembukaan Muktamar dan lokasi-lokasi persidangan Muktamar. Baik di auditorium maupun lokasi bazar di Colomadu.” Jelasnya.

Selanjutnya rombongan akan melanjutkan perjalanan ke Bandung untuk berwisata ke Lembang, Tangkuban Perahu, Cibaduyut dan pusat oleh-oleh Bandung. Selanjutnya melanjutkan perjalanan pulang ke Metro. Perjalanan direncanakan selama 5 hari dari tanggal 17-21 November 2022. (panpel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.