Mengangkat tema “Menguatkan ideologi Muhammadiyah dan peningkatan kualitas Layanan” RSU Muhammadiyah Metro menyelenggarakan Baitul Arqam Karyawan. Kegiatan berlangsung hari Jum’at-Minggu,15-17 Oktober 2021. Bertempat di Aula Pondok Pesantren Muhammadiyah Abu Dzar Al-Ghifari Batanghari, Lampung Timur.

Acara oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Batanghari, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Metro, Ketua Badan Pelaksana Rumah Sakit Muhammadiyah, dan Direktur Ponpes Abu Dzar Al-ghifari selaku tuan rumah. Peserta yang berjumlah 31, terdiri dari 14 karyawan tetap,14 calon karyawan tidak tetap, dan 3 karyawan kontrak.

Nurrohman, selaku ketua pelaksana dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih atas support dari tim pondok pesantren.

“Sambutan Hangat  dan luar biasa dari pondok pesantren Muhammadiyah Abu Dzar Al-Ghifari yang diberikan untuk Kegiatan Baitul Arqam rumah sakit Muhammadiyah Metro ini,” Ucapnya.  

Direktur Pondok Pesantren Muhammadiyah Al-Ghifari Dimyati menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan kepercayaan yang diberikan untuk melaksanakan kegiatan baitul arqam di pondok pesantren Muhammadiyah Abu Dzar al-Ghifari. 

“mudah-mudahan acara baitul arqam ini  menjadi berkah dan berjalan lancar,” Paparnya

Pada kesempatan ini juga ketua badan pelaksana rumah sakit Budi Pranoto berpesan Agar kegiatan baitul Arqam ini diikuti seluruh karyawan Rumah Sakit Muhammadiyah Metro, sampai selesai. 

“Untuk para karyawan dan karyawati luruskan niat semata untuk memperbaiki akidah, ibadah plus, juga untuk bermuhammadiyah, tegasnya.

Acara pembukaan ditutup dengan penyerahan peserta oleh budi pranoto ke master of training Tri Hanifah.

(Yuliza)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.